Thursday, 24 July 2014

general

आलसी ना बनो सिर्फ 2 मिनट लगेगी पढ़ लो,काम के क्वेश्चन है
(लाइक और शेयर करके लोगो तक पहुंचाए)
(01). भूमिगत मेट्रो रेलवे प्रारंभकर्ता प्रथम देश
उत्तर-ब्रिटेन
(02). बैंक नोट जारीकर्ता प्रथम देश
उत्तर-स्वीडन
(03). कागजी मुद्रा जारी करने वाला प्रथम देश
उत्तर-चीन
(04). संयुक्त राज्य अमेरिका का प्रथम राष्ट्रपति
उत्तर-जॉर्ज वाशिंगटन
(05). ब्रिटेन का प्रथम प्रधान मंत्री
उत्तर-रॉबर्ट वालपोल
(06). संयुक्त राष्ट्र संघ का प्रथम महासचिव
उत्तर-त्रिग्वेली (नार्वे)
(07). प्रथम फुटबाल विश्व कप जीतने वाला देश
उत्तर-उरुग्वे
(08). संविधान निर्माण करने वाला प्रथम देश
उत्तर-संयुक्त राज्य अमेरिका
(09). गुटनिरपेक्ष आन्दोलन के प्रथम सम्मलेन का आयोजन स्थल
उत्तर-बेलग्रेड
(10). भारत पर आक्रमण करने वाला प्रथम यूरोपियन
उत्तर-सिकंदर

No comments: